Condidentialité et Cookies

Dernière mise à jour le 17/09/2015

Bienvenue sur Trulysport, agrégateur d'actualité et réseau social 100% Sport. Trulysport vous permet de suivre, liker, commenter, partager toute l'actualité sportive, tous médias et blogs confondus, filtrée uniquement selon ce qui vous intéresse. En vous inscrivant sur Trulysport vous acceptez de vous soummetre au présent règlement sans aucune réserve. Tout contrevenant à l'un ou plusieurs des articles du présent règlement sera privé de son accès à Trulysport sans préavis.

Le présent document décrit notre politique de confidentialité et l'utilisation que nous faisons des informations personnelles que vous pouvez être amené à fournir sur Trulysport. Merci de lire ce document attentivement afin de bien comprendre notre politique vis à vis de vos données personnelles.


A propos de nous

Trulysport est édité par la société Web-idées, SARL immatriculée au RCS de Bordeaux (FRANCE) sous le numéro 499 601 540, propriétaire du nom de domaine www.Trulysport.com, du site et de l'application Trulysport. Les termes "notre" ou "nous" désignent directement la société Web-idées dans le présent règlement.


Les informations que nous recueillons

Nous sommes sensible à l'importance et la sensibilité des données et informations personnelles de nos utilisateurs, il est donc important pour nous que vous vous sentiez en confiance vis-à-vis de cela, sur Trulysport via internet, l'application mobile ou tout autre support.

En vous inscrivant sur Trulysport vous devez renseigner des informations personnelles tel que vos Nom / Prénom, un Pseudonyme, une date de naissance, une adresse email etc..
Parmis ces informations, seuls le Pseudonyme, le Nom et le Prénom seront amenés à être diffusés aux autres utilisateurs par le biais de votre mur, de la recherche d'amis, de la liste d'amis ou des posts diffusés par des amis. Les autres informations personnelles que vous renseignez ne seront en aucun cas diffusées publiquement.

Il est à noter que votre adresse email ne sera utilisée que par Trulysport dans le cadre de communications à propos du site, de l'application, de votre inscription, de votre activité ou de l'activité de vos amis.

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les personnes inscrites sur Trulysport disposent des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art. 34 à 38 de la loi), de rectification et de suppression (art. 36 de la loi) des données les concernant. Pour l'exercer, les utilisateurs peuvent accéder à leur "profil" directement depuis le site ou l'application.

Adresse IP et Cookies

Trulysport utilise le système Google Analytics afin de collecter des statistiques anonymes sur la fréquentation et les usages de son site internet et son application mobile.

Pour un fonctionnement optimum Trulysport recueille également des informations techniques concernant votre ordinateur ou support mobile comme l'adresse IP, le type et la version de l'OS, le numéro de session, le type et la version du navigateur. Ces informations servent uniquement pour des buts d'affichage optimisé ou de sécurité.

Les Cookies

Lorsque vous utilisez Trulysport, notre système enregistre des cookies sur votre ordinateur ou support mobile, ces cookies servent principalement au bon fonctionnement technique du site, notemment afin de permettre une navigation en mode "identifié" sans subir de déconnexion d'une page à l'autre. Cependant, des cookies de statistiques anonymes d'utilisation peuvent être enregistrer afin d'améliorer notre système.

Google Analytics

Trulysport utilise le système Google Analytics afin de collecter la manière dont nos utilisateurs naviguent sur le site ou l'application. Ce système compte le nombre de visiteurs et recueille des informations anonymes comme la localisation, la langue, le système d'exploitation, l'appereil utilisé, la durée de présence sur le site.

Ces iformations stockées dans des cookies sont transmises à Google afin que nous les analysions via leur service Google Analytics, aucune autre personne que le personnel de Trulysport n'y a accès.

Où sont stockées vos données personnelles ?

Les informations personnelles que vous nous transmettez sont stockées sur nos serveurs, hébergés en France métropolitaine. Nous vous sensibilisons au fait que la sécurité en termes de transmission de données par internet n'est pas inviolable, bien que nous faisions tout notre possible afin de protéger ces données, nous ne pouvons garantir leur sécurité à 100%.

Utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles que vous nous transmettez sur Trulysport sont principalement utilisées pour optimiser l'expérience utilisateur sur le site et l'application. Elles pourront cependant être compilées sous forme de statistiques anonymes dans le cadre de campagnes publicitaires ciblées.
A l'exception de vos Pseudonymes, Nom et Prénoms, visibles aux autres utilisateurs, aucune de vos données personnelles ne seront transmises à des personnes extérieures à notre société.

Comment nous contacter ?

En cas de souci avec votre compte Trulysport ou les données que vous y avez renseigné, vous pouvez nous contacter via l'adresse email contact@trulysport.com